気ままにお散歩

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伊豆の旅Ⅲ 

伊豆高原駅から車で5分ほどの
山の中にある旅館が今回の宿泊先です。

村みたい

うさぎさん

まるで小さな村みたいな感じで、
可愛いウサギもいました。
野生のリスも木々の間を飛び回ってます。

露天風呂付き客室

部屋の中

源泉かけ流しの露天風呂付き客室の中は
ほの暗い照明で、窓からの眺めがとての映えていました。

早めにチェックインして露天風呂に入った後は、
お待ちかねの夕食です。

部屋食ではなく、お食事処でいただきます。

まずは食前酒から
食前酒

前八寸

ごま豆腐
前八寸は、胡麻豆腐、銀杏と舞茸の白和え、鰆西京焼き、
鉄皮煮凍り、唐墨大根、鮟肝有馬煮、サーモン砧巻、鯖寿司

お造り
お造りは地魚の盛り合わせ。
さすがは伊豆です。鮮度も味も最高

揚げ物
焼き物は海老芋の田楽。

揚物
揚げ物はホウボウの唐揚げに、明日葉、たたみ鰯。

今夜のメインは海鮮しゃぶしゃぶです。
これを楽しみにしていたんです
海鮮しゃぶしゃぶ

スープ
伊勢海老の頭を入れたお出汁で。

魚介
伊勢海老、ずわい蟹はもちろんのこと、
すべてお刺身でいただけるものを。
金目鯛と鰆の美味しかったこと!
口の中で魚の脂がふわふわっととろける

野菜たち
野菜は全国から取り寄せしたものだそうです。
レタス、わさび菜、黄ニラなど。
こうして数種類の野菜があると楽しいです。
野菜好きにはたまりません

そして小鉢は5種の中から、
静岡牛の時雨煮と公魚の南蛮漬けをチョイス。
静岡牛時雨煮

公魚の南蛮漬け
お食事は、釜揚げしらすご飯、サザエの炊き込みご飯もありましたが、
ここはしゃぶしゃぶのお出汁でいただく海鮮雑炊を。
美味しくてお腹いっぱい!

香のもの

あら汁
香の物と地魚のあら汁とともにいただきました。

そしてデザート
デザート
苺のプリン、季節のソルベ、羊羹。

本当に本当にごちそうさまでした








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